Прямой эфир

Штурм Капитолия в США: полиция заявила о пяти жертвах, а двое министров решили уволиться

Размещено: 08.01.2021
Протестующие у Капитолия. Фото: newsfactory.su

Правоохранительные органы Соединенных Штатов Америки подтвердили информацию о смерти полицейского, а также еще одного человека во время штурма Капитолия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечалось, что ранее из-за протестов погибли четверо людей, однако позже подтвердился факт гибели еще одного гражданина США. Таким образом, количество жертв возросло до пяти. В полиции подтвердили, что умер и представитель стражей порядка - после контакта с одним из протестующих он получил несовместимое с жизнью ранение. 

Кроме того, издание The Hill сообщило, что трое высокопоставленных лиц - министр образования Бетси Девос, министр образования Элейн Чао, а также помощник главы Минздрава Элеонор Маккен-Кац после беспорядков решили покинуть свои посты. 

В своем обращении председатель Минобразования заявила, что причиной протестов и противостояния является риторика президента США Дональда Трампа.

"Для меня это поворотный момент. Нет никаких сомнений в том, что именно ваша риторика оказала влияние на ситуацию. Мы должны подчеркивать достижения, к которым пришли и действовать в интересах народа, но вместо этого мы разгребаем беспорядки, вызванные протестующими", - сказала Девос в обращении к гаранту.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский осудил беспорядки, которые происходили в Вашингтоне и привели к гибели четырех человек.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...