Штаб АТО: боевики обстреляли украинских военных из минометов и БМП, есть пострадавшие

Размещено: 29.03.2018
Штаб АТО: боевики обстреляли украинских военных из минометов и БМП, есть пострадавшие Фото: REUTERS

Представители незаконных вооруженных формирований с начала суток 29 марта 32 раза открывали огонь по позициям ВСУ, врезультате чего один украинский военный получил ранение, а один - боевую травму.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на странице в соцсети.

На донецком направлении из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БПМ боевики обстреляли укрепления сил АТО в районе Павлополя.

Минометы калибра 82 мм противник применил по защитниках Широкино, а гранатометы и стрелковое оружие - около Авдеевки, Водяного, Гнутово, Песков, Опытного, Новотроицкого и Пищевика.

Кроме этого, под огонь из крупнокалиберных пулеметов попали защитники Талаковки и Каменки, а стрелкового оружия - Широкино, шахты "Бутовка" и Павлополя. Боевики также применили БМП по нашим позициям сил АТО у Гнутово, Талаковки и Пищевика.

На луганском направлении из крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал укрепления Вооруженных сил Украины неподалеку Луганского.

"В результате вражеского огня одного украинского защитника ранены. Еще один воин - получил боевое травмирования. Оба военнослужащих оперативно доставлен в лечебное учреждение. Им оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE, в одном из военных подразделений сил АТО операции заявили об исчезновении военнослужащего.