"Шоу Шелеста" на NEWSONE: текстовая трансляция программы

Размещено: 17.12.2019
"Шоу Шелеста" на NEWSONE: текстовая трансляция программы "Шоу Шелеста". Фото: newsone.ua

Программа "Шоу Шелеста" традиционно началась в 20:00 вторника на телеканале NEWSONE. Ток-шоу продлится один час. Темой стал риторический вопрос: кому легче в украинской политике - монобольшинству или оппозиции?

Гостями телеведущего Александра Шелеста 10 декабря стали: народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Шевченко Евгений; журналист, медиа эксперт – Молчанов Юрий; доктор экономических наук, профессор Удовиченко Владимир; специальный корреспондент интернет-издания "Страна.ua" Медведева Олеся; народный артист Украины Гришко Владимир; народный депутат Украины VIII созыва Побер Игорь; медиаэксперт Мацука Алексей; журналист, медиа эксперт Молчанов Юрий; народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Павленко Юрий.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

21:09 Медведева рассказала, что ее касается конфликт на Донбассе как никого другого, поскольку она родом из Горловки (Донецкая область). Она заявила, что главной победой станет то, что люди плюнут на грязную политику, объединятся и подумают о других людях.

"Мне хорошо - я здесь, а им плохо - они там", - добавила журналистка со слезами на глазах.

20:58 Удовиченко считает, что Украина не переживет еще один Майдан. "Путевкой в будущее" для страны он назвал законченное следствие по делам Майдана, Иловайска, Дебальцево, убийствами Гонгадзе, Шеремета и Бузины.

20:51 Медведева выразила убеждение, что любые процессы начинаются "снизу", то есть с местных мерий и сельсоветов, а не на уровне Киева. По ее мнению, в нынешних условиях нужно воспитывать государственческую позицию.

20:39 Власенко оценил, что нормандская четверка все-таки встретилась и договорилась об обмене удерживаемых лиц. В то же время его насторожило, что впервые в коммюнике упомянули формулу Штайнмайера. 

"Я не понимаю, как ее собираются внедрять в украинское законодательство, и это меня беспокоит. Я хочу услышать позицию президента", - добавил он.

20:25 Молчанов считает, что существующее монобольшинство нужно подвергать ревизии, поскольку многие из них играют по другую сторону.

20:19 Медведева заявила, что оппозиции сейчас легче, чем монобольшинству, поскольку она раздроблена и практически ни на что не может влиять. В то же время в этом журналистка увидела плюс для оппозиции в том плане, что любые ошибки монобольшинства она может использовать.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.