Прямой эфир

Шмыгаль заявил, что бездействие поведет к тому, что в больницах мест не будет даже в коридорах

Размещено: 11.11.2020
Денис Шмыгаль. Фото: strana.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что если не принимать решения, которые подготовило правительство, в частности по карантину выходного дня, то уже 10-15 декабря медицинская система не сможет принимать ни одного человека. Об этом он сообщил во время заседания правительства, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

 "Наша же задача - не остановить присутствие людей в развлекательных заведениях, заведениях питания, наша задача - уменьшить поток людей в метро, маршрутных такси, на транспорте, сократить социальные контакты людей в выходные дни с тем, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом в Украине. Потому что, если ничего не делать, уже 10-15 декабря медицинская система не сможет принимать ни одного человека", - сказал Шмыгаль.

Премьер-отметил, что при таком течении заболеваемости, если ничего не делать, то к середине декабря мест в больницах не будет даже в коридорах.

Как сообщал NEWSONE ранее, рестораторы в среду, 11 ноября, устроили митинг под зданием правительства против введения карантина выходного дня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...