Прямой эфир

Шмыгаль: Правительство ставит цель подняться в рейтинге Doing Business

Размещено: 18.12.2020
Денис Шмыгаль. Фото: pravda.com.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство Украины ставит цель достичь топ-50 в Индексе глобальной конкурентоспособности и топ-30 в рейтинге Doing Business. Об этом он сообщил во время онлайн-конференции "Украина и мир 2021", передает пресс-служба Кабмина.

"Сейчас в рейтинге Doing Business мы колеблемся в районе 60-го места. Есть три параметра, которые держат нас внизу. Это подключение к электросетям, законодательство о банкротстве и доступность к финансовым ресурсам", - сказал он.

По словам Шмыгаля,  это те риски, которые внутренние и внешние инвесторы воспринимают как ограничение для развития бизнеса.

"Правительство ставит целью достичь топ-50 в Индексе глобальной конкурентоспособности и топ-30 в рейтинге Doing Business. Уже принят Кодекс Украины из процедур банкротства. Дальнейшая работа в законодательной сфере и с подзаконными актами в этой сфере позволит Украине подняться в рейтинге Doing Business", -добавил премьер-министр.

Он отметил, что нужны также законодательные изменения относительно подключения к электросетям и правительство приняло уже первые шаги.

"В Украине введен так называемый RAB-тариф. Это часть тарифа, которая возмещается владельцам электросетей и направляется ими, собственно, на реинвестиции в развитие сетей и - главное - на удешевление подключений", - уточнил Шмыгаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Дмитрий Шмыгаль заявил, что Европейский союз выделил Украине очередной транш в размере 600 миллионов евро.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...