Прямой эфир

Шмыгаль рассказал, сколько денег потратили из коронавирусного фонда и объяснил, зачем их оттуда берут

Размещено: 28.07.2020
Денис Шмыгаль. Фото: zn.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что из Фонда по борьбе с коронавирусом на другие экономические мероприятия потратили всего 10% от всех средств.

Об этом сообщил Укринформ.

По его словам, те деньги, которые были потрачены на строительство дорог и другие проекты прежде всего направлены на улучшение экономики страны, пострадавшей от коронакризиса. 

Он отметил, что согласно прогнозам специалистов,  медицина в мире может пострадать не так сильно, поэтому правительство приняло решение провести перераспределение средств.

"Фонд по борьбе с COVID-19 составлял 64,7 миллиардов гривен. Все средства были предназначены не только для борьбы с вирусом, но и на предотвращение его последствий. Однако, борьба с коронавирусом - это длительный и не всегда предсказуемый процесс.  Поэтому мы финансируем из Фонда некоторые другие проекты, потому что это тоже борьба с последствиями. По прогнозам экспертов, последствия кризиса экономики могут быть более плачевными, чем от медицинского кризиса", - сказал Шмыгаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, часть средств из Фонда по борьбе с коронавирусом будет направлена на развитие нескольких бюджетных программ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...