Шкиряк: Изменения в Нацполиции усилят эффективность работы правоохранителей

Размещено: 07.11.2016
Шкиряк: Изменения в Нацполиции усилят эффективность работы правоохранителей

Достаточно некорректно употреблять понятие усиление прав Нацполиции, поскольку то, о чем идет речь - это нормы, которые функционируют во всех цивилизованных странах мира без исключения.Об этом в прямом эфире телеканала NewsOne заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Мы будем призывать народных депутатов, чтобы данные изменения в Законе "О Национальной полиции" были приняты", - добавил он.

По словам советника, если уже говорить об изменениях, то в первую очередь они нужны для защиты жизни, прав и свобод самих же граждан Украины, поскольку " у любого нормального и адекватного человека", который в курсе, о чем идет речь,  эти изменения не будут вызывать сомнений.

"В первую очередь мы предусматриваем регулирование норм и действий полиции, в частности патрульной полиции, во время выполнения конкретных заданий в конкретных ситуациях, согласно определенным правонарушениям", - подчеркнул Шкиряк.

По его словам, также стало известно, что одной из введенных норм будет увеличение срока административного задержания до 24 часов, поскольку текущий срок не дает возможности и достаточного количества времени на проверку правонарушений преступника.

Также он считает, что данные изменения в Нацполиции усилят эффективность работы правоохранителей.

Как сообщал NewsOne, Шкиряк заявил, что очень обрадовался, получив повестку на допрос.