Шкиряк аргументировал заявления о российском следе в хакерских атаках

Размещено: 27.06.2017
Шкиряк аргументировал заявления о российском следе в хакерских атаках

Теракт, произошедший в Киеве утром во вторник, 27 июня, в результате которого был убит полковник Максим Шаповал и масштабные хакерские атаки на Украину являются одной схемой спецслужб Российской Федерации.

Такое мнение высказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne.

"2017 год должен стать годом информационной защиты Украины от, в том числе, российского информационного террора. И эта масштабная кибератака, которая была осуществлена, безусловно, благодаря российским хакерам и российским спецслужбам, является очередным подтверждением того, что мы должны защищать свое информационное пространство", - подчеркнул Шкиряк.

В свою очередь журналист поинтересовалась, на каких основаниях советник министра МВД делает такие громкие выводы, что кибератаку осуществили российские спецслужбы, Шкиряк отметил, что это и так очевидно, поскольку Россия ведет войну против Украины, элементами которой являются подрыв страны изнутри и дестабилизация ситуации "благодаря кровавым терактам".

"На текущее время, по последней информации, эти кибератаки осуществлялись со стороны Российской Федерации, а также с территории Донбасса. Сейчас необходимо задействовать комплекс нужных мер, чтобы противостоять этим вирусам", - подытожил Шкиряк.

Как сообщал NewsOne, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что убийство Шаповала было осуществлено квалифицированными специалистами.

Напомним, что утром 27 июня в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль, в результате чего погиб водитель.

По словам спикера МВД Артема Шевченко, в результате происшествия погиб действующий военнослужащий Вооруженных сил Украины. Оказалось, что это был сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.