Шкиряк прокомментировал вооруженное нападение на патрульную во Львове

Размещено: 15.05.2018
Шкиряк прокомментировал вооруженное нападение на патрульную во Львове Фото: NEWSONE

У полицейского, который стрелял в правонарушителя, напавшего на патрульную Татьяну Сороку, не было других вариантов кроме применения спецсредств. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк во время общения с журналистами в кулуарах парламента, передает телеканал NEWSONE.

"Прокуратура Львовской области открыла уголовное производство против нашего патрульного за превышение служебных полномочий. Возникает вопрос: какой страшный фактор деморализации полицейских, которые сегодня защищают мир и спокойствие мирных граждан Украины, могут вызывать такие перформансы со стороны прокуратуры. В данной ситуации патрульный действовал чрезвычайно профессионально и в полном соответствии со своими полномочиями", - отметил Шкиряк.

Он добавил, что у патрульного не было других вариантов кроме применения спецсредств.

"Он даже сделал предупредительный выстрел, хотя по инструкции мог его не делать. Хочу верить, что расследование - это просто формальность, что оно будет проведено объективно, справедливо и непредубежденно", - добавил Шкиряк.

"Надеюсь что инцидент будет исчерпан, а преступник ответит перед законом", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE, во Львове в воскресенье, 13 мая, участник аварии на улице Стрыйской ранил ножом девушку-патрульную, которая приехала на оформление ДТП. Напарник патрульной был вынужден применить в отношении злоумышленника табельное оружие.