Прямой эфир

Ширяев о расстреле автобуса Патриотов - За жизнь: Радикалы пытаются давить на следствие, чтобы виновные вышли на свободу

Размещено: 27.10.2020
Олег Ширяев. Фото: dozor.com.ua

Радикалы, чьи приспешники напали на автобус с активистами организации "Патриоты - За жизнь", пытаются оказывать давление на следствие и прокуратуру, для того чтобы виновные вышли на свободу. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил куратор движения "Патриоты - за жизнь" Олег Ширяев.

"Сейчас мне известно следующее. Что следствие продлили на месяц. Меру пресечения для удерживания под арестом нападавших продлили тоже на месяц. Сейчас радикалы пытаются всячески давить на следствие, на прокуратуру. Они проводят кучу акций, для того чтобы попытаться надавить на них так, чтобы эти террористы, которые сейчас находятся в харьковском СИЗО, вышли на свободу. Нет сейчас прецедента, для того чтобы бояться этих радикалов и чтобы их боялись правоохранители, как это было ранее. Последние 6 лет эти люди угрожали судьям, прокурорам, правоохранителям. Сейчас время поменялось. Я думаю, что шанс им выйти на свободу не то что невелик, его просто нет. Я оцениваю ситуацию так, что следствие двигается вперед, но лично у меня и у нашей организации есть вопросы к правоохранителям, почему сейчас еще на свободе около 50 человек, а в СИЗО находятся 15. Здесь вопрос. А то, что нападавших отпустят, - я категорически эту ситуацию отрицаю, нет такой опасности", - отметил он.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...