Шевченко объяснил, когда восстановленный в должности Бочковский сможет приступить к выполнению обязанностей

Размещено: 27.04.2018
Шевченко объяснил, когда восстановленный в должности Бочковский сможет приступить к выполнению обязанностей Фото: Кадр с видео

Восстановленный судом в должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский не может до решения Кабинета министров приступить к выполнению обязанностей. Об этом заявил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в эфире телеканала NEWSONE.

Он объяснил, что пока нет соответствующего решения Кабмина, Бочковский не имеет права выполнять обязанности главы ГСЧС.  

"Господин Бочковский не имеет ни морального, ни этического права занимать должность главы ГСЧС. Соответственно юридическими структурами правительстве решение суда было обжаловано. Исходя из этого оно не может быть выполнено дол того момента, пока Кабинет министров не примет какого-то другого решения. Так как такого решения нет, то главой ГСЧС является генерал-лейтенант гражданской защиты Николай Чечеткин и будет им, пока Кабмин не примет какого-то другого решения", - объяснил он.   

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Игорь Федоренко заявил, что решение суда о восстановлении в должности главы ГСЧС Сергея Бочковского является шагом к тому, чтобы полностью возобновить все права и доказать беззаконье и наказать людей, которые фальсифицировали документы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.