Прямой эфир

Шестое ядерное испытание КНДР: НАТО требует Пхеньян остановиться

Размещено: 03.09.2017
Шестое ядерное испытание КНДР: НАТО требует Пхеньян остановиться

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг решительно осудил последнее ядерное испытание Пхеньяна.  Об этом идет речь в заявлении генсека, опубликованного на сайте Альянса. 

"Я решительно осуждаю сегодняшнее проведение Северной Кореей шестого ядерного испытания. Это еще одно грубое нарушение нескольких резолюций Совета Безопасности ООН, включая Резолюцию 2321 ООН, принятую в ноябре 2016 года", - заявил Столтенберг.

Он подчеркнул, что НАТО обеспокоено дестабилизирующим поведением властей Северной Кореи, которые представляют угрозу региональной и международной безопасности.

"Режим (Северной Кореи - ред.) должен немедленно прекратить все существующие ядерные и баллистические ракетные программы полным, доступным для проверки и необратимым способом, а также опять приступить к диалогу с международным содружеством", - подчеркнул генсек НАТО.

Столтенберг призвал КНДР уважать свои международные обязательства и отказаться от всех угроз и действий, вызывающих напряжение и опасность.

Как сообщал NewsOne ранее, власти Северной Кореи заявили об успешном испытании водородной бомбы. При этом, в тот же день сейсмологи зафиксировали два подземных толчка магнитудой до 6,3. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...