Шепелев заявил, что писал Луценко из России с просьбой об его экстрадиции

Размещено: 23.04.2018
Шепелев заявил, что писал Луценко из России с просьбой об его экстрадиции Фото: rbc.ua

Генеральная прокуратура Российской Федерации отказалась выдать бывшего депутата от Партии регионов Александра Шепелева украинской стороне. Об этом сообщил сам задержанный в ответе на вопросы Украинской правды.

"Я действительно задерживался правоохранителями Российской Федерации в связи с тем, что пребывал в розыскной базе Интерпола, 16 месяцев находился под стражей до окончания экстрадиционной проверки, по результатам которой Российская Федерация отказалась выдать меня украинской стороне", - сообщил он.

По словам Шепелева, после этого ему предоставили политическое убежище. При этом он неоднократно просил экстрадировать его в Украину.

"Я неоднократно письменно обращался в Генеральную прокуратуру РФ и к послу Украины в РФ с просьбой экстрадировать меня в Украину, а также направил около 20 телеграмм и обращений Генеральному прокурору Украины Луценко Ю.В. с аналогичной просьбой", - добавил экс-нардеп.

Как сообщал NEWSONE, экс-депутат Александр Шепелев уверен в том, что его похищение и пытки были организованы Сергеем Дядечко и Аркадием Пермяковым, а уголовное дело - это способ получить компромат на Юлию Тимошенко. 

Кроме того, Александр Шепелев останется под арестом еще на 60 дней. Соответствующее решение принял суд, сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.