Шепелев: Криминалитет, который меня похитил, работает и на украинские спецслужбы, и на ФСБ РФ

Размещено: 23.04.2018
Шепелев: Криминалитет, который меня похитил, работает и на украинские спецслужбы, и на ФСБ РФ

Экс-депутат Александр Шепелев уверен в том, что его похищение и пытки были организованы Сергеем Дядечко и Аркадием Пермяковым, а уголовное дело - это способ получить компромат на Юлию Тимошенко. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде, которое дал в письменной форме, находясь под стражей, и передал адвокатами.

"Теперь я знаю, что меня похитил криминалитет, который занимается похищением людей как в Украине, так и в других странах СНГ, при содействии правоохранительных органов Украины по заказу Сергея Дядечко (бывший акционер "Родовид Банка") и Аркадия Пермякова (вероятно, хозяин и директор ООО "Сталькон-М")", - заявил Шепелев. Он добавил, что "криминалитет" работает и на украинские спецслужбы, и на ФСБ России.

"Мое задержание выгодно Главной военной прокуратуре ГПУ, Дядечко С.В. и Пермякову А.Б., так как именно они причастны к рейдерскому захвату недвижимости моей семьи, которую переписывают на офшорные компании, связанные с Дядечко С.В. и криминалитетом, который непосредственно осуществлял мое похищение, избиение и пытки", - заявил он.

"Чтоб я дал показания на Юлию Тимошенко как на оппозиционного политика, который имеет наибольшую поддержку среди избирателей, перед президентскими и парламентскими выборами в Украине; незаконное осуждения и лишения свободы меня и моей супруги Галины; лишение возможности нас защищаться и получать правовую помощь, и в дальнейшем - рейдерский захват нашей недвижимости и банковских счетов", - рассказал Шепелев о своем преследовании.

"В настоящее время путем рейдерства уже захвачено около 10 объектов нашей недвижимости, которые переписаны на офшорные компании и людей, которые причастны к моему похищению", - подчеркнул экс-депутат.

Как сообщал NEWSONE, бывший народный депутат от Партии регионов Александр Шепелев останется под арестом еще на 60 дней.