Прямой эфир

Схемы экс-руководителей ГАСИ и недобросовестных застройщиков продолжают работать, несмотря на реформу ведомства

Размещено: 10.06.2020

Окружной админсуд Киева обязал Минкульт выдать разрешение на проведение земляных работ на улице Старонаводницкой у Зверинецкого кладбища. Участок под строительство ЖК Edeldorf расположен в пределах исторического ареала объекта ЮНЕСКО Киево-Печерской Лавры. К тому же часть участка является территорией общественных зданий и сооружений, поэтому строительство жилья здесь невозможно.

Истец, ООО "Фин-Инвест Менеджмент", по данным журналистов портала "Наши деньги", не первый раз судится с Минкультом по этому участку. Предыдущий иск в сентябре 2019 года также был удовлетворен.

"При этом суд отметил, что Минкульт не мог ни в коем случае отказать фирме, поскольку Закон Украины "Об охране культурного наследия" и Порядок выдачи разрешений не предусматривают оснований для отказа в выдаче разрешения на проведение любых видов земляных работ в случае обращения заинтересованного лица с соответствующим заявлением. Согласно этим нормативным актам, отметил суд, Минкультуры может отказать в выдаче разрешения только на проведение археологических разведок, раскопок", – отмечают журналисты.

Стоит отметить, что в марте 2018 года компания получила в ГАСК разрешение на строительные работы с генподрядчиком ООО "Мостицкий 2". По данным сайта ring.org.ua, который собирает и хранит данные из Госреестра юридических лиц, компания в разные периоды имела общих бенефициаров с ООО "Едельбург Девелопмент". Руководителем общества, как известно, является экс-глава столичной ГАСК Сергей Кучер. Его компания известна в частности громким скандалом с ЖК "Подол Гранд Vintage". То есть, пока с марта продолжается реформа ГАСИ, схемы ее бывших руководителей и недобросовестных застройщиков продолжают работать.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...