Шефир заявил, что запретить въезд в Украину можно только Пореченкову и Охлобыстину, остальные нормальные

Размещено: 19.07.2019
Шефир заявил, что запретить въезд в Украину можно только Пореченкову и Охлобыстину, остальные нормальные Сергей Шефир. Фото: lb.ua

Команда Зеленского негативно относится к различным культурным запретам, например, когда запрещен въезд в Украину российских артистов.  

Об этом сообщил помощник главы государства Владимира Зеленского Сергей Шефир в интервью Левому берегу.

Так, Шефир заявил, что подобными запретами ничего не добиться. Также он сообщил, что многие артисты, которые нарушили украинское законодательство, не знали всех нюансов.

"Я не поддерживаю преследование артистов. Таких, как Пореченков или Охлобыстин - да, оно и понятно, точно нужно преследовать. Но когда нападают на нормальных людей", - сказал помощник гаранта.

Он отметил, что преследованием артистов ничего не добиться, и запрещать украинским выступать в РФ не стоит

"Я не думаю, что все люди на территории России не ненормальные ватники. Я считаю, что там есть нормальные люди, с которыми надо продолжать общаться, на которых надо информационно влиять", - сказал Шефир.

Он считает, что Украина должна показать российскому населению, что она демократическая и свободная страна.

К тому же, он отметил, что в любом случае придется договариваться с Москвой, потому "мы никуда на карте от них не денемся, как бы ни хотели".

Шефир сказала, что сериал "Сваты" - хороший и качественный продукт, и он построен на реальных событиях из жизни семей команды Зеленского.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый помощник главы государства Владимира Зеленского Сергей Шефир рассказал об отношениях с руководителем Офиса президента Андреем Богданом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.