Шатдаун в США: пилоты и авиадиспетчеры предупредили о надвигающейся угрозе

Размещено: 24.01.2019
Шатдаун в США: пилоты и авиадиспетчеры предупредили о надвигающейся угрозе Шатдаун в США. Фото: novosti.az

Профсоюзы, которые представляют интересы авиадиспетчеров, пилотов и бортпроводников, выступили с заявлением касательно приостановки работы правительства Соединенных Штатов Америки (шатдауна).

Текст соответствующего заявления опубликован на сайте Ассоциации бортпроводников.

Обращение сделано совместно Национальной ассоциацией авиадиспетчеров (NATCA), Международной ассоциацией пилотов (ALPA) и Ассоциацией бортпроводников (AFA).

Так, в профсоюзе уточнили, что шатдаун день ото дня создает все большую угрозу безопасности авиаперелетов, поскольку отражается на работе многих госслужащих. В частности, это касается таких подразделений как: отдел по борьбе с киберпреступностью, авиадиспетчеры, воздушные маршалы, сотрудники аэропортов, обеспечивающие безопасность, и другие.

"Это уже самая длительная приостановка работы правительства в истории Соединенных Штатов, и конца этому не видно. В нашей отрасли, не склонной к риску, мы не можем даже примерно оценить уровень существующего риска и предсказать момент, когда вся система рухнет. Это беспрецедентно", — говорится в заявлении.

Отмечается, что в нескольких крупных аэропортах уже закрылись контрольно-пропускные пункты. Инспекторы по безопасности и федеральные служащие не выходят на работу, а те, кто работает, выполняют свои функции бесплатно. По данным The New York Times, каждый десятый сотрудник службы безопасности аэропортов не является на работу.

Кроме этого, почти 20% сертифицированных авиадиспетчеров имеют право выйти на пенсию, и если решат это сделать, то работа авиационной отрасли в США серьезно пострадает.

"Мы настоятельно призываем конгресс и Белый дом принять все необходимые меры, чтобы немедленно прекратить шатдаун", — говорится в заявлении профсоюзов.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Соединенных Штатов Америки может продлить шатдаун до апреля 2019 года.