Шарий: В Украине записали во враги целый народ, это ненормально

Размещено: 27.07.2018
Шарий: В Украине записали во враги целый народ, это ненормально Анатолий Шарий. Фото: facebook.com

Сейчас Украина объявила своим врагом весь русский народ. Об этом заявил блогер и журналист Анатолий Шарий в эфире телеканала NEWSONE.

"Не помню такого, чтобы целый народ записывался во враги народа. Русские мне не враги. Мне может быть врагом Кремль, Путин, Медведев, это нормально… но ненормально записывать во враги целый народ. Ненормально, когда говорят - а, он русский, так ему и надо, или подчеркивают, когда один баран убил человека, говорят - так это же русский, все понятно. Что понято, я не могу понять? При Порошенко 140 млн человек записали во враги, это абсурд", - сказал блогер.

Также, по его мнению, Президент Украины Петр Порошенко чересчур вмешивается в дела веры и церкви. Шарий подчеркнул, что ни в одной европейской стране президент не может так "влазить" в дела церкви и "рассказывать, что в стране свобода вероисповедания".

"Миллионы людей принадлежат к этой епархии, неправильно сталкивать их с другими миллионами людей", - закончил журналист.

Как сообщал NEWSONE ранее, Вселенский Патриарх Варфоломей в послании, переданном Петру Порошенко, подтвердил инициативу предоставления украинской церкви автокефалии.