Шарий: Усику в Украине нанесли тяжелое оскорбление, надеюсь, он останется ее гражданином

Размещено: 27.07.2018
Шарий: Усику в Украине нанесли тяжелое оскорбление, надеюсь, он останется ее гражданином Александр Усик. Фото: ua.utro.news

Украинец Александр Усик своим выступлением в Москве объединил людей и снизил градус ненависти, защитил честь страны, а в Украине ему ответили оскорблением. Об этом заявил журналист и блогер Анатолий Шарий в эфире телеканала NEWSONE.

Напомним, что вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко после боя Усика сказал, что "еще несколько подобных эпизодов в Москве, и в агрессию России никто не поверит".

"Еще пара вагонов закупленного у России угля, еще пара миллионов гривен за транзит российского газа, еще пара торговых сделок с РФ - и в агрессию России никто не поверит. А почему из-за Усика никто не поверит, а из-за этого все верят?", - поинтересовался он.

"То, что делает Усик, - объединение, снижение градуса ненависти. Как эти боксеры друг другу относились – до слез. Настоящее джентельменское (поведение, - ред.)", - отметил блогер.

Шарий подчеркнул, что Усику из-за критики того, что он выступил в России, должно быть "мерзко", ведь в другой стране его "носили бы на руках".

"Он защищает честь страны, доносит о стране намного больше, чем крикуны, которые кричат "Слава, слава, слава Украине". Покричи 200 раз - слава не появится. А благодаря Усику слава появилась", - сказал он.

Шарий прибавил, что Усику в Украине нанесли тяжелое оскорбление и что остается надеяться, что он после этого "останется гражданином Украины".

Как сообщал NEWSONE ранее, писательница Лариса Ницой назвала Усика "трусом и слабаком".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.