Шарий рассказал, как его люди деньгами помогают пожилым жителям оккупированного Донбасса

Размещено: 03.12.2019
Шарий рассказал, как его люди деньгами помогают пожилым жителям оккупированного Донбасса Анатолий Шарий. Фото: newsone.ua

Украинский блогер и лидер "Партии Шария" Анатолий Шарий рассказал, как члены его политсилы раздают средства жителям оккупированного Донбасса, которые не получают пенсии от Украины. Этим он поделился в эфире программы "Шоу Шелеста" на телеканале NEWSONE.

"Наши люди, которые там работают, трудятся полулегально, потому что это не приветствуется с той стороны тоже, поскольку я проукраинский блогер и передаю какие-то деньги, на это смотрят по-разному", - отметил Шарий.

"Мы ищем этих людей очень просто. Заходим во двор, спрашиваем, есть ли тут, к примеру, 80-летние люди, которые не могут передвигаться. Потому что это все сказки, что все, кто хотят, получают пенсии на неподконтрольной территории Украины. Потому что люди банально выехать оттуда не могут. Хотя они все аполитичны, им абсолютно все равно, многие и не ходили на референдум, потому что ходить не могут", - объяснил блогер.

"Люди там получают минималки и объективно не могут выживать. Поэтому мы решили раздавать не какие-то продуктовые наборы, а живые деньги, каждому по 100 долларов. Вот уже раздали ста людям, это 1000 долларов. Но это капля в море", - добавил он. 

Как сообщал NEWSONE ранее, законопроект №2083-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины по реализации права на пенсию" зарегистрировали на сайте Верховной Рады 26 ноября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.