Шахов: Люди умирают на переходах с ОРДЛО и страдают из-за закрытия многих из них

Размещено: 24.07.2019
Шахов: Люди умирают на переходах с ОРДЛО и страдают из-за закрытия многих из них Сергей Шахов. Фото: newsone.ua

Украинцы на Донбассе ежедневно страдают из-за действий предыдущей власти и закрытия многих переходов на линии разграничения с временного оккупированными территориями. Об этом заявил внефракционный народный депутат Сергей Шахов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я просил через команду Зеленского, чтобы президент приехал на переход Станично-луганского района и увидел, как там умирают люди. И он приехал, но в воскресенье, когда переход не работает. Ему поставили пять человек, открыли 20 окошек, вычистили туалеты и показали красоту. Так пусть еще раз приедет в понедельник, вторник или среду, чтобы увидеть, как на палящем солнце реально падают в обморок люди и потом умирают в больницах", - высказался Шахов.

Он также рассказал, как страдают местные жители на линии разграничения из-за закрытия многих переходов.

"Есть такой поселок Благовещенка, 6 метров до России, где есть нормальная больница. А им надо ехать 70 км по страшным убитым дорогам в город Счастье. И многие умирают по пути, женщины рожают в "скорых" или в полях, не могут перейти на кладбище к родным. В Чертково-Меловом есть 40-метровый мост, бабушка не перенесет там контрабанду. Там фуры ночью идут с контрабандой, люди это видят, а днем мост для людей закрыт", - поделился нардеп.

Шахов призвал Зеленского открыть переходы с ОРДЛО, чтобы упростить жизнь украинцам на Донбассе.

"Это будет первый шаг к миру", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее,  в городе Счастье состоялась очередная передача украинцев, которые отбывали наказание в отдельных районах Луганской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.