Шахов: Если бы ликвидаторам сказали, что социальных выплат не будет, они бы все равно патриотически отдали свои жизни

Размещено: 25.04.2018
Шахов: Если бы ликвидаторам сказали, что социальных выплат не будет, они бы все равно патриотически отдали свои жизни

В Украине осталось 108 тысяч инвалидов Чернобыльской катастрофы, которым нужна помощь. Об этом в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" заявил народный депутат Сергей Шахов.

"Та ситуация, которая сегодня есть в стране, дает понять, что социальные гарантия населения Украины полностью рушатся под фундамент. Я вспоминаю свое детство, вспоминаю крики матерей, крики жен, плач моих друзей-детей, мне было 11 лет, я помню гробы, которые привозились из Чернобыля, когда мой отец сказал "Это хуже, чем война". Это планетарного масштаба катастрофа. Именно из Донецкой и Луганской областей шахтеры поехали рыть каналы, поехали защищать страну. Если бы им тогда сказали, что не будет социальных выплат, поверьте, они бы все равно патриотически  отдали свои жизни, чтобы спасти всю планету", - сказал политик.

Он также добавил, что многие страны должны помочь Украине в этом вопросе.

"Сегодня им обещают повышения выплат, что к зарплате прибавят. Сегодня наша страна, и Европа, и Америка, и Азия должны помочь Украине. Осталось 108 тысяч инвалидов, которые ждут помощи. Люди больны раком, рак за три тысячи гривен выучить невозможно. Должна быть медицинская помощь от всего мира этим людям. Потому что именно они спасали жизни тех детей, которые есть и заграницей Украины. На это нужно обратить внимание", - резюмировал Шахов.

Как сообщал NEWSONE ранее, предприятие, осуществляющее прием делегаций в Чернобыльской зоне, хочет внедрить систему электронных пропусков. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.