Прямой эфир

Шабунин заявил, что Украине нужен антикоррупционный суд и объяснил почему

Размещено: 06.06.2018
Фото: NEWSONE

Украина нуждается в создании антикоррупционного суда. Такое мнение высказал глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Нужен ли антикоррупционный суд? 130 дел Антикоррупционное бюро передало в суд. Более 200 обвиняемых чиновников. Ни одного приговора. 50 дел даже не начали рассматриваться. Некоторые дела валяются в канцелярии судьи уже полтора года. Нам нужен антикоррупционный суд для того, чтобы дела хотя бы начали рассматриваться. Нам нужен этот суд, хотим мы этого или нет", - объяснил он.

По словам Шабунина, не будут голосовать за создание антикоррупционного суда в государстве те личности, которые боятся стать на скамью подсудимых.

Как сообщал NEWSONE, по словам Богословской, проблемы коррупцией, с назначением глав антикоррупционных органов и их деятельностью состоит в том, что самые главные деятели украинской политики сами являются коррупционерами.  А по словам Рабиновича, существуют конкретные шаги для борьбы с коррупцией, которые не требуют денег из бюджета.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...