Шабовта озвучил верный путь решения конфликта в Керченском проливе

Размещено: 08.01.2019
Шабовта озвучил верный путь решения конфликта в Керченском проливе Фото: ru.tsn.ua

Конфликт в акватории Черного и Азовского морей можно решить лишь на уровне дипломатии. Такое мнение высказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта в интервью телеканалу NEWSONE.

"Я глубоко убежден в том, что путь решения проблемы, связанной с акваторией Черного и Азовского морей, может быть решен лишь путем очень конструктивных и продуманных шагов на уровне нормальной дипломатии Украины. Украина, которая сейчас страдает от многих проблем, должна понимать, что простыми призывами или раздуванием каждого факта присутствия очередного корабля ВМС НАТО - это не решение проблемы", - подчеркнул Шабовта.

Эксперт напомнил, что обе (Россия и Украина, - ред.) стороны имеют своих специалистов по военно-морскому праву. И подготовка к их переговорам должна быть профессиональной.

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко заявил, что Украина не даст Российской Федерации решать за себя, как распоряжаться Азовским морем. Гарант напомнил, что Украина не признает оккупацию Россией Азовского моря и Керченского пролива.