Сестра Сенцова о наличии гражданства РФ: ФСБ сфабриковало соответствующие документы

Размещено: 21.10.2016
Сестра Сенцова о наличии гражданства РФ: ФСБ сфабриковало соответствующие документы

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который незаконно удерживается в РФ, имеет лишь один паспорт - гражданина Украины.

Такое заявление сделала сестра украинского режиссера Наталья Каплан, проживающая в Киеве, передает 15 минут.

"Это абсолютный беспредел РФ. Никакого российского гражданства у Олега нет. У человека один-единственный паспорт, и он украинский", - подчеркнула Каплан, таким образом прокомментировав заявление Минюста РФ о невозможности передать Сенцова украинской стороне из-за наличия у него российского гражданства.

По ее словам, Сенцова поставили перед фактом получения гражданства РФ. Поскольку он согласия на это не давал, ФСБ решила фальсифицировать соответствующие документы.

"Когда Олег был в СИЗО, его поставили перед фактом: Крым наш, и все, кто живет на его территории, тоже наши. На этот счет Олег в суде заявил: "Я не крепостной, чтобы меня передавали вместе с землей". Но его передали вместе с землей. При этом человек никогда не отказывался от украинского гражданства, никогда не писал заявления о приеме его в российское гражданство", - подчеркнула сестра политзаключенного.

Вместе с тем она отметила, что фабрикацией так называемых документов, подтверждающих российское гражданство Сенцова, занимался следователь ФСБ:

"Никто не признает его гражданином России, кроме ФСБ. Что самое интересное - его гражданство умудрился установить следователь ФСБ! Где это видано, чтобы следователь ФСБ выдавал справку о гражданстве?" - задалась вопросом Каплан.

Как сообщал NewsOne ранее, Российская Федерация отказала в передаче украинской стороне режиссера Олега Сенцова, приговоренного в РФ к 20 годам лишения свободы, из-за наличия у него российского гражданства.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.