Сергей Тарута запретит политикам спекулировать на языковом вопросе

Размещено: 13.04.2018
Сергей Тарута запретит политикам спекулировать на языковом вопросе Фото: politeka.net

Накануне выборов политики в очередной раз пытаются расколоть общество на теме языка, и чтобы пресечь языковые спекуляции в законопроекте №8224 предлагается запретить использовать этот вопрос  в течение года перед выборами и  усилить ответственность за нарушение этой нормы. Об этом  в эфире телеканала "Украина" заявил народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута, комментируя свой законопроект, которым предлагается ужесточение ответственности за разжигание ненависти на языковой почве.

"Сейчас на темах языка и религии политики в очередной раз раскалывают украинское общество. Но нам, наоборот, нужно объединение и поиск компромиссов. В законопроекте №8224 я предлагаю пресекать языковые спекуляции, которые постоянно поднимаются в избирательный период и используются в предвыборной агитации. То есть я предлагаю запретить использовать языковой вопрос в течение года перед выборами и усилить ответственность за нарушение этой нормы", – пояснил необходимость подобного законопроекта Сергей Тарута.

По словам народного депутата, языковая проблема в Украине раздувается абсолютно искусственно.

"Я вырос в многонациональном Мариуполе, где в согласии жили русские, украинцы, греки, немцы, евреи, болгары, армяне. И у нас никогда не было языковой проблемы, ее придумали политики", – отметил Сергей Тарута.

Напомним, что законопроект лидера партии "Основа" Сергея Таруты №8224 был зарегистрирован в парламенте 3 апреля. Он передан на ознакомление в профильные комитеты Рады, по итогам которого будет принято решение – выносить ли документ на голосование в парламент.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.