Сергей Тарута: Я надеюсь на справедливое решение суда по делу Савченко

Размещено: 15.05.2018
Сергей Тарута: Я надеюсь на справедливое решение суда по делу Савченко

Суд по делу экс-нардепа Надежды Савченко должен проходить исключительно в рамках закона. Хотя ситуация с доказательной базой выглядит неоднозначно и есть сомнения в справедливости решения суда. Об этом  в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута, комментируя суд над Надеждой Савченко.  

"Савченко за очень короткое время из Героя Украины стала преступником. Это говорит о том, что наше общество нездорово - мы быстро героизируем и быстро разочаровываемся", - отметил Сергей Тарута.

Парламентарий высказал надежду на справедливое рассмотрение ее дела, несмотря на сомнения в возможности такого решения от украинского суда. 

"Ситуация по делу Савченко изначально была достаточно неоднозначной. Кроме пленок, предъявленных генпрокурором, мы не имеем никаких подтверждений ее вины. Мне бы хотелось, чтобы в деле Савченко преобладало верховенство закона, а суд справедливо оценил аргументы обвинения и защиты, особенно в свете предоставления ей бесплатного государственного адвоката.  Я очень надеюсь на справедливое решение суда, хотя у меня, как и у многих украинцев, есть много сомнений в эффективности нашей судебной системы", -  подчеркнул Сергей Тарута.

Напомним, что 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко депутатскую неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест. Савченко обвиняют в подготовке теракта с целью государственного переворота. 23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.