Сергей Ларин опроверг раскол в Оппозиционном блоке

Размещено: 05.10.2017
Сергей Ларин опроверг раскол в Оппозиционном блоке

"Оппозиционный блок" - единственная системная оппозиция курса власти. 

 Об этом народный депутат, Сопредседатель Политисполкома Оппозиционного блока Сергей Ларин написал на своей странице в Facebook.

"Не первый раз приходится развеивать слухи о кризисе в партии. Поэтому спешу успокоить и информирую всех наших "доброжелателей", - подчеркнул политик.

Он рассказал о решениях, которые были приняты на сегодняшнем заседании Политсовета Оппозиционного блока. 

"Единогласно был принят ряд важных политических решений. В частности, активно участвовать в местных выборах в объединенных территориальных громадах 29 октября 2017 и добиться победных результатов.

Постановили опротестовать в Конституционном Суде Украины Закон "Об образовании", как противоречащий Конституции Украины и Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств. Будем юридически помогать журналистам, которых власть осудила на 9 лет за их профессиональную деятельность. Это значит, что партия будет продолжать политическую борьбу за права и интересы наших избирателей", - отметил Ларин.

"Что касается внутрипартийных дискуссий, они состоялись, и будут проходить впредь. В отличие от наших оппонентов, мы – действительно демократическая партия, в которой возможно обсуждение любых сложных вопросов. А собственная гражданская позиция – не исключение, а основа для диалога. А слухи о трудностях оппозиции будут постоянно появляться", - написал оппозиционер.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Оппозиционный блок - единственная системная оппозиция курсу власти.

"И поддержка деятельности нашей партии только растет. Об этом свидетельствует активность сотен тысяч украинских граждан, которые поддерживают требования партии. Пусть не надеются на уход партии из политической борьбы. Мы не отступим", - резюмировал Сергей Ларин.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.