Сенцов объявил голодовку: Порошенко настоятельно попросил мир усилить давление на Кремль

Размещено: 16.05.2018
Сенцов объявил голодовку: Порошенко настоятельно попросил мир усилить давление на Кремль Фото: golos-ameriki.ru

Президент Украины Петр Порошенко обратился к международному сообществу с настоятельной просьбой усилить давление на Кремль, чтобы все украинские политзаключенные скорее вернулись домой. Таким образом глава государства отреагировал на объявление Олегом Сенцовым бессрочной голодовки в российской тюрьме.

""Единственным условием прекращения голодовки является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ. Вместе и до конца! Слава Украине", - написал в письме политзаключенный Олег Сенцов с одиночной камеры российских казематов. В знак протеста Олег объявил бессрочную голодовку против действий Кремля, который удерживает украинцев по надуманным обвинениям", - отметил Порошенко.

Президент отметил, что Украина, со своей стороны, прикладывает все усилия, чтобы освободить заключенных и вернуть их из России на Родину.

"Я призываю международное сообщество продолжать давление на Кремль, чтобы украинские политзаключенные как можно быстрее вернулись домой, к своим семьям. Мы продолжаем бороться и прилагаем все усилия для освобождения всех незаконно заключенных украинцев, которых держат на территории оккупированного Крыма, Донбасса и на территории РФ", - указал глава государства.

Как сообщал NEWSONE ранее, Сенцов, который незаконно удерживается в российской колонии на Ямале, объявил о начале голодовки


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.