Сенцов объявил голодовку и поставил российским властям ультиматум

Размещено: 16.05.2018
Сенцов объявил голодовку и поставил российским властям ультиматум Фото: wikipedia.org

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который незаконно удерживается в российской колонии на Ямале, объявил о начале голодовки. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, пишет Громадське.

Сенцов требует, чтобы Российская Федерация отпустила всех граждан Украины, которых незаконно удерживает на своей территории.

Сам же адвокат уже предупредил своего подзащитного обо всех возможных последствиях, в том числе необратимых для его здоровья. Тем не менее, Сенцов заявил, что готов даже умереть, но его требования должны быть выполнены.

"Я, Сенцов Олег, гражданин Украины, незаконно осужденный российским судом и находящийся в колонии г. Лабытнанги, объявил бессрочную голодовку с 14 мая 2018 г. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. Разом та до кінця! Слава Україні" - говорится в заявлении политзаключенного.

Как сообщал NEWSONE ранее, сестра политзаключенного Наталья Каплан заявила, что информация о том, что украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого в Российской Федерации, отравили, не соответствует действительности.