Сенатор США Маккейн назвал Путина мясником и головорезом

Размещено: 08.02.2017
Сенатор США Маккейн назвал Путина мясником и головорезом

Во время беседы с журналистом Fox News касательно злодеяний главы Кремля Владимира Путина президент США Дональд Трамп попытался перевести разговор и заявил, что "все мы не без греха".

Так, на реплику журналиста о том, что Путин является убийцей, Трамп заявил, что в Америке также много убийц.

"Есть много убийц. У нас много убийц. Вы думаете, что наша страна такая уж невинная?", - ответил американский лидер.

На эти высказывания журналиста в Кремле отреагировали и потребовали извинений. Однако ведущий американского телеканала Fox News, журналист Билл О'Райли подчеркнул, что не намерен в ближайшие годы приносить извинения за свое высказывание в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина.

В свою очередь такое поведение Трампа вызвало негодование у американского сенатора-республиканца Джона Маккейна и он раскритиковал главу государства, сообщает Politico.

Больше всего сенатора возмутил ответ Трампа на реплику журналиста о "Путине-убийце", что мол в истории США также много убийц. Так, во время выступления в Сенате Маккейн упомянул об истории расправы с инакомыслящими в России на примере оппозиционера Владимира Кара-Мурзы, который заявил, что был отравлен.

"Владимир Кара-Мурза знал, что нет никакой моральной эквивалентности между США и путинской Россией. Я повторю, что нет никакой моральной эквивалентности между этим мясником и головорезом, полковником КГБ и Соединенными Штатами Америки – страны, которую Рональд Рейган называл сияющим городом на холме", - подчеркнул Маккейн.

Стоит отметить, что, по словам сенатора, для того, чтобы прибегнуть к таким сравнениям, надо быть или "ужасно дезинформованным, либо же невероятно предвзятым".

Как сообщал NewsOne ранее, президент США Дональд Трамп не уверен, что он сможет наладить хорошие отношения с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.