Сенат США выделил 250 млн долларов украинской армии

Размещено: 19.09.2018
Сенат США выделил 250 млн долларов украинской армии Фото: Embassy of Ukraine in the USA

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи в сфере безопасности Украины до 250 млн долларов. Об этом говорится на странице посольства в Facebook.

Так, Сенат США одобрил согласованный ранее с Палатой представителей проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год", который предусматривает 250 млн долларов помощи для безопасности Украины.

В  частности, данная сумма выделяется, в том числе, на проведение военных учений, предоставление военного оборудования, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замене ранее предоставленных вооружений или военных товаров.

Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных и сил безопасности Украины.

Проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год" должен быть еще утвержден Палатой представителей, после чего он будет передан на подпись Трампу.

Как сообщал NEWSONE, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил российского лидера Владимира Путина поставлять газ в Венгрию в обход Украины, продлив газопровод "Турецкий поток".