Сенат США потребовал от Помпео документы, касающиеся дела Байденовв в Украине

Размещено: 22.11.2019
Сенат США потребовал от Помпео документы, касающиеся дела Байденовв в Украине Майкл Помпео. Фото: svoboda.org

Глава комитета сената Соединенных Штатов Америки Линдси Грэм потребовал предоставить документы, которые касаются разговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джо Байденом у государственного секретаря майкла Помпео. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

По словам Грэма, исследование стенограммы переговоров Байдена с Порошенко помогло бы пролить свет на увольнение генерального прокурора Виктора Шокина за якобы коррупционные действия, чтобы прекратить расследование по делу компании Burisma.

"4 февраля 2016 года Генеральная прокуратура Украины под руководством Виктора Шокина объявила об аресте имущества учредителя украинской газодобывающей компании Burisma Николая Злочевского. Сын экс-вице-президента Хантер Байден начал преследование с помощью Twitter тогдашнего заместителя госсекретаря Тони Блинкена, был советником Байдена. Это говорит о том, что они оба могли бы инициировать переговоры относительно расследования Шокиным деятельности Burisma, потому что Хантер Байден в то время занимал должность одного из советников директоров", - сказал Грэм.

Он отметил, что требуются именно документы и стенограммы разговоров за 11, 18 и 19 февраля, а также 22 марта 2016 года. Именно эти данные помогут выяснить роль Байдена в делах украинской компании.

Как сообщал NEWSONE ранее, посол США в Европейском союзе Гордон Сондленд изменил свои показания по делу о расследовании импичмента президента Америки Дональда Трампа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.