Семиноженко: Главные политические скандалы года не приблизили Украину к миру

Размещено: 28.12.2018
Семиноженко: Главные политические скандалы года не приблизили Украину к миру Владимир Семиноженко в студии NEWSONE. Скриншот

Главные скандалы в Украине с выдворением экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, арестом народного депутата Надежды Савченко и инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко не приблизили страну к миру и развитию экономики. Об этом заявил бывший вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат: Итоги" на телеканале NEWSONE.

Он отметил, что скандал с Саакашвили "занял много времени и внимания украинской общественности", однако не приблизил страну к миру или развитию экономики.

"Разве мы не понимали, с кем имеем дело, если приглашали и давали определенную степень полномочий? Человеку нужно действие, феерия, шум. Чем-то таким… это и закончилось для нас. А мы теряли время вместо того, чтобы заниматься экономикой", - считает Семиноженко.

По его мнению, главным событием в Украине в этом году было 100-летие Национальной Академии наук, благодаря которой "мы еще можем говорить о наших претензиях на цивилизованный путь развития". Он также подчеркнул, что юбилей НАН "впервые заставил власть произносить слово "наука".

Как сообщал NEWSONE ранее, 27 ноября президенту НАН Борису Патону исполнилось 100 лет.