Семенченко о реинтеграции: Государство предлагает платить за убийство военных на Донбассе

Размещено: 05.10.2017
Семенченко о реинтеграции: Государство предлагает платить за убийство военных на Донбассе

Голосов для принятия закона о реинтеграции Донбасса на комитете по вопросам нацбезопасности не найдется. Такое мнение высказал народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко в интервью для телеканала NewsOne.

"Закон, предложенный Порошенко, водит в действие закон, принятый Верховной Радой предыдущего созыва в сентябре 2014 года, сразу после Иловайска. Там предполагается создание местной милиции из пособников российских оккупантов, местных судов, выборы на Донбассе. Там четко написано, что государство гарантирует непреследование лиц, участвующих в убийстве наших военных. Создаются фактически условия для легализации власти российских оккупантов. И за все это безобразие украинские налогоплательщики должны платить из своего кармана, потому что финансирование все этого осуществляет Украина", - объяснил он.

Вместе с тем журналист напомнила слова международных партнеров о том, чтобы продлить санкции в отношении РФ, необходимо продолжить действие закона.

Так, по его словам, вводит в действие этот неработающий закон именно Петр Порошенко своим законопроектом и хочет, чтобы за него проголосовали. Что касается международных партнеров, то тут Семенченко процитировал Джорджа Буша-старшего.

"В 2014 году Джордж Буш сказал, что Соединенные Штаты не могут позволить решать все проблемы за Украину, их решить можем только мы. Поэтому я хочу напомнить, что мы Украина, не Россия, не США, и при всем уважении к нашим партнерам, это наше внутренне дело. Я считаю, что это просто наплевательство над смертью и гибелью наших боевых побратимов, это еще большее обнищание народа, который будет вынужден платить за всю эту авантюру. Порошенко меняет свою власть, меняет сохранение своих украденных капиталов на нашу независимость, на наше будущее. Этого нельзя позволить, и я думаю, что голосов на комитете по вопросам нацбезопасности на это не найдется", - объяснил Семенченко.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко намерен лично презентовать проект закона о реинтеграции оккупированных территорий народным депутатам в Верховной Раде.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.