Секретные материалы по Кеннеди: СМИ заранее предупреждали об убийстве президента

Размещено: 27.10.2017
Секретные материалы по Кеннеди: СМИ заранее предупреждали об убийстве президента

Национальное управление архивов и документации впервые опубликовало 2891 документ по делу об убийстве 35-го президента США Джона КеннедиЖурналисты уже начали анализировать тысячи секретных документов, опубликованных на сайте госархива США.

Оказывается, в 1963 году, за 25 минут до убийства 32-го президента США, репортер британской газеты Cambridge Evening News получил анонимный звонок, в ходе которого ему сказали связаться с посольством Соединенных Штатов для получения "важных новостей". Об этом свидетельствует один из секретных документов.

Видимо, таким образом организаторы преступления готовились распространять новость. Журналист проинформировал об этом местную полицию, а она, в свою очередь, передала информацию службе безопасности (MI5).

По опросу, проведенному в 2013 году службой Гэллапа, большинство американцев не верят в официальную версию убийства и считают, что оно было делом рук ЦРУ, мафии или Фиделя Кастро.

Как сообщал NewsOne, ранее президент США Дональд Трамп разрешил спецслужбам рассекретить документы, связанные с убийством 35-го президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди. Все файлы доступны на сайте агентства. Таким образом, в базе Национального управления архивов и документации впервые были опубликованы 2891 документ по делу об убийстве Кеннеди.