Сделано недостаточно: в ЕС оценили темпы борьбы с коррупцией в Украине

Размещено: 11.05.2018
Сделано недостаточно: в ЕС оценили темпы борьбы с коррупцией в Украине Фото: realist.online

Украина показывает определенный прогресс в области проведения реформ, однако в сфере верховенства права и борьбы с коррупцией все еще сделано недостаточно. Об этом в рамках круглого стола сообщил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, пишет УНН.

"Мы знаем, многое было сделано, однако многое еще предстоит сделать в связи с верховенством права. В этой сфере мы пока обсуждаем с украинскими чиновниками запуск как можно быстрее Антикоррупционного суда, который мы согласовали с Советом Европы, рекомендациями Венецианской комиссии. Очень важно внедрить необходимые реформы в сфере верховенства права и борьбы с коррупцией, потому что в Украине пока экономический рост сохраняется на уровне 2,5%", - сказал он.

Мингарелли считает, что сейчас уровень экономического роста в Украине слишком низкий, и этого просто не хватает для создания новых рабочих мест.

"Если вы хотите создать необходимое количество рабочих мест, необходимо достичь экономического роста на уровне около 5-6%. Для этого вам необходимо привлекать иностранных инвесторов", - указал посол.

Дипломат объяснил, чтобы привлечь иностранных инвесторов, необходимо, чтобы последние верили, что в стране уважают верховенство права, а для этого необходимо достичь успеха в борьбе с коррупцией.

"Для этого мы очень настоятельно рекомендуем в диалоге с представителями этой страны делать больше в сфере борьбы с коррупцией и верховенства права", - указал Мингарелли.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Верховная Рада может принять закон об Антикоррупционном суде до 1 июня