Сдали Крым и пролили кровь на Донбассе: беглый Янукович открыто обратился к украинской власти

Размещено: 20.04.2018
Сдали Крым и пролили кровь на Донбассе: беглый Янукович открыто обратился к украинской власти Фото: REUTERS

Беглый президент Виктор Янукович написал украинской власти открытое письмо, в котором звучат обвинения в сдаче Крыма, а также вооруженному противостоянию на Донбассе. Соответствующий документ на своей странице в Facebook обнародовал пресс-секретарь старшего сына экс-президента Александра Януковича Юрий Кирасир.

Янукович обвинил Оболонский районный суд в незаконном завершении судебных слушаний по делу о государственной измене.

"Суд очень спешит, потому что правда, сказанная свидетелями по делу, может сильно повлиять на результаты досрочных парламентских выборов, на которых Порошенко и его окружение мечтают назначить себя победителями", - написал он.

По его словам, действующая украинская власть причастна к расстрелу Небесной сотни, сдала Крым и позволила развернуться боевым действиям на Донбассе.

"А правда в том, что ради собственной власти эти преступники сначала сами расстреляли Небесную сотню, потом избавились от ненужного им Крыма, а затем пролили кровь тысяч украинцев на Донбассе - регионе, который не признал их", - указал Янукович.

При этом он уверен, что сейчас происходит суд не над ним, а миллионами украинцев, которые поддержали его на выборах.

Также беглый президент посоветовал нынешней украинской власти бояться гнева народа.

Как сообщал NEWSONE ранее, Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича и выступление прокуроров на судебных дебатах на 3 мая. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.