"Сдал позицию клиента": адвокат Януковича обвинил госзащитника в сговоре с ГПУ

Размещено: 12.02.2018
"Сдал позицию клиента": адвокат Януковича обвинил госзащитника в сговоре с ГПУ

Адвокат Александр Горошинский считает, что защитник, предоставленный беглому президенту Виктору Януковичу государством, работает в сговоре с Генеральной прокуратурой. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Горошинского, он подготовил много доказательств по этому делу, поэтому прокуратура решила его исключить из процесса и пригласила на судебное заседание адвоката Ивана Ангелина, которого предоставил Януковичу Центр бесплатной правовой помощи.

По мнению юриста, этот адвокат изменил присяге и "сдал позицию клиента".

"Адвокат Ангелин, не читая материалов, а это около 110 томов дела, не имея ни одного доказательства, и не готовя никаких возражений на ходатайства прокуроров, пришел на судебное заседание и за 2 часа фактически сдал позицию клиента и действовал совместно с Генеральной прокуратурой", - отметил Горошинский.

Кроме того, он пообещал, что действиям ГПУ обязательно "даст оценку" Европейский суд по правам человека.

Также он указал, что такую оценку "уже дали органы самоуправления адвокатуры, которые сказали, что 7 числа (февраля, - ред.) произошло нарушение адвокатской гарантии и допущены серьезные ошибки".

Как сообщал NEWSONE ранее, Святошинский суд Киева вынес решение по делу о расстрелах на Майдане в феврале 2014 года относительно пяти экс-беркутовцев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.