СБУ задержала россиянина, который рассказал, как переправлял наемников ЧВК "Вагнера" в Сирию

Размещено: 18.04.2018
СБУ задержала россиянина, который рассказал, как переправлял наемников ЧВК "Вагнера" в Сирию Фото: Кадр с видео

Сотрудники Службы безопасности Украины провели допрос задержанного гражданина РФ и выяснили, что он принимал участие в переправке в Сирию наемников частной военной компании "Вагнера". Об этом информирует пресс-служба СБУ.

В ведомстве отметили, что задержали россиянина при попытке нелегального пересечения украинской границы вместе с гражданином Украины. При себе у задержанного обнаружили военный билет с записью о награждении за участие в военной операции в Сирии.

"Он дал показания сотрудникам СБУ, что во время службы по контракту в 2015-17 годах на ракетном крейсере "Варяг" неоднократно участвовал в переправке в Сирию боевиков ЧВК "Вагнер" с тяжелым вооружением и боеприпасами", - отметили в пресс-службе.

Сотрудники СБУ продолжают документировать преступления российских наемников на Донбассе, в Сирии и других странах для передачи материалов в украинские и международные судебные инстанции.

Как сообщал NEWSONE ранее, двукратный чемпион России Александр Заличев проходил службу на должности снайпера в составе ЧВК "Вагнер", и принимал участие в вооруженном противостоянии на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.