СБУ задержала на админгранице с Крымом члена партии Путина: подробности

Размещено: 04.12.2019
СБУ задержала на админгранице с Крымом члена партии Путина: подробности Игорь Кучерявый. Фото: dialog.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на административной границе с аннексированным Крымом члена партии "Единая Россия" Игоря Кучерявого. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Инцидент произошел на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак". По данным СБУ, Кучерявый планировал получить украинский паспорт.

"Контрразведчики спецслужбы получили информацию, что член так называемого Севастопольского регионального отделения партии "Единая Россия" планирует прибыть на материковую часть для получения украинского паспорта", - уточнили в спецслужбах.

В СБУ объяснили, что Кучерявый в 2014 году, будучи участником общественной организации "Автоканал Севастополя", активно способствовал аннексии Крыма Россией. В частности, он причастен к организации блокпостов в Севастополе и охране общественного порядка.

По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. На данный момент решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытку вербовки жителя Мариуполя со стороны Федеральной службы безопасности Российской Федерации. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.