СБУ задержала капитана полиции, который требовал деньги за возвращение изъятых авто

Размещено: 27.11.2019
СБУ задержала капитана полиции, который требовал деньги за возвращение изъятых авто СБУ. Фото: zik.ua

Капитан столичной полиции попался на систематических вымогательствах средств за возвращение гражданам изъятых автомобилей.

Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

"Капитан полиции наладил механизм вымогательства денег за возвращение гражданам автомобилей, ранее изъятых в рамках уголовных производств", - уточнили в службе.

Сотрудники СБУ задокументировали, как правоохранитель вымогал у киевлянина 1 тыс. долларов. За эти деньги он пообещал мужчине подсобить в возвращении авто, которое изъяла оперативная следственная группа по факту признаков подделки свидетельства о регистрации.

"Правоохранители задержали злоумышленника во время получения второй части неправомерной выгоды. Задаток в размере 40% от суммы взятки чиновник получил неделей раньше", - отметили в пресс-службе.

Открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

СБУ провела обыски по месту работы и жительства задержанного. Решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрании меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины пресекла масштабные хищения руководства исправительных учреждений в Харьковской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.