СБУ выдворила из Украины и запретила въезд российскому журналисту

Размещено: 21.11.2017
СБУ выдворила из Украины и запретила въезд российскому журналисту

Сотрудники Службы безопасности Украины выдворили из Украины Игоря Петрашевича. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины на своей странице в Facebook.

Выяснилось, что российский гражданин работал в Украине на ряд средств массовой информации Российской Федерации. Среди них были Федеральное агентство новостей, rusvesna.su, riafan.ru. Он готовил предвзятые материалы в Украине по заказу российской редакции, затем их активно тиражировали в СМИ Российской Федерации.

Отмечается, что Петрашевич сознательно и безосновательно подрывал авторитет органов государственной власти в Украине в своих публикациях. Также он искажал исторические факты становления и развития украинского народа и дискредитировал Украину на международной арене.

"В рамках противодействия гибридной войне государства-агрессора в информационной сфере и локализации потенциальных угроз, а также в связи с тем, что деятельность россиянина противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины, ее суверенитета, территориальной целостности и конституционного строя, 21 ноября 2017 Игорь Петрашевич будет принудительно возвращен на территорию РФ с запретом въезда в Украину сроком на три года", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne ранее, Служба безопасности Украины разоблачила очередную операцию российских спецслужб, которая направлена на дискредитацию украинской журналистики.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.