СБУ предоставила Абромавичусу доступ к гостайне Украины, несмотря на литовский паспорт

Размещено: 06.12.2019
СБУ предоставила Абромавичусу доступ к гостайне Украины, несмотря на литовский паспорт Айварас Абромавичус. Фото: 24tv.ua

Служба безопасности Украины предоставила допуск к государственной тайне генеральному директору концерна "Укроборонпром" Айварасу Абромавичусу. Об этом сообщили в СБУ агентству Украинские новости. 

Отмечается, что президент Украины Владимир Зеленский потвердил наличие у главы Укроборонпрома гражданства Литвы.

По результатам проведенной проверки Айвараса Абромавичуса в связи с допуском к государственной тайне Службой безопасности Украины предоставлено ему такой допуск 18 октября 2019 года", - говорится в сообщении.

По данным агенства, В СБУ пока не приходили документы проверки относительно доступа к гостайне замдиректора "Укроборопрома" Мустафы Найема.

Напомним, что нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский обратился в Государственную миграционную службу Украины с просьбой лишить гражданства главу госконцерна "Укроборонпром" Айвараса Абромавичуса.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус заявил, что завод "Мотор Сич", который продают китайской компании, должно контролировать государство.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.