СБУ поймала на взяточничестве руководство одного из своих департаментов

Размещено: 27.11.2019
СБУ поймала на взяточничестве руководство одного из своих департаментов СБУ. Фото: epravda.com.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали руководство департамента охраны государственной тайны и лицензирования СБУ за коррупцию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, первый замглавы департамента давал своим подчиненным список предпринимателей, у которых они впоследствии требовали деньги за нарушения в сфере охраны гостайны.

Правоохранители предлагали присылать средства на счета "благотворительного фонда", после чего деньги переводили в подконтрольные структуры.

"Такса" с каждого предпринимателя составляла от 20 до 300 тысяч гривен за гарантии не составлять протокол о выявленных нарушениях и блокировать официальные проверки", - уточнили в СБУ.

В ходе проведения следственных действий по местам работы и жительства подозреваемых правоохранители изъяли документальные доказательства правонарушений.

Открыто уголовное дело по ст.368 (получение должностным лицом в любом виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет тюрьмы. Решается вопрос о сообщении злоумышленникам подозрения и избрании им меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу комитета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, коррупции и законности Общественного совета при Киевской городской госадминистрации во время получения взятки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.