СБУ передала в МИД доказательства деятельности российских дипломатов во вред Украине

Размещено: 27.03.2018
СБУ передала в МИД доказательства деятельности российских дипломатов во вред Украине Фото: legalworld.com.ua

Служба безопасности Украины предоставила Министерству иностранных дел доказательства деятельности в ущерб государству 13 российских дипломатов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Циничная химическая атака в Солсбери (Великобритания) является дерзким преступлением российских спецслужб, которые сознательно применяют в Европе апробированные в течение последних четырех лет в Украине террористические методы запугивания мирного населения. Служба безопасности Украины направила в МИД Украины соответствующие доказательные материалы по целенаправленной деятельности в ущерб нашей стране 13 российских дипломатов, в отношении которых было принято решение о выдворении с украинской территории", - говорится в сообщении.

СБУ намерена продолжить активную работу со спецслужбами ЕС и США по разоблачению российских преступных намерений.

"Глава СБУ Василий Грицак убежден, что такие решительные совместные действия украинской власти и наших европейских и трансатлантических союзников существенно усложнят деятельность российских спецслужб с позиции дипломатических миссий РФ", - отметили в СБУ.

Как сообщал NEWSONE, Великобритания убедила участников саммита Евросоюза выслать российских дипломатов, заручившись поддержкой лидеров Германии и Франции на отдельной трехсторонней встрече в Брюсселе.