Обыск в офисе Медведчука был нужен, чтобы СБУ убрала незаконно установленные там ранее "жучки", - СМИ

Размещено: 10.12.2019
Обыск в офисе Медведчука был нужен, чтобы СБУ убрала незаконно установленные там ранее "жучки", - СМИ Фото из открытых источников

Автор: Владимир Шамин, политтехнолог; источник: korrespondent.net

Основной задачей проведения обыска в помещении, в котором находятся шесть общественных приемных народных депутатов Украины фракции ОПЗЖ, был демонтаж ранее установленной спецтехники СБУ.

По информации моего источника, близкого к СБУ, данная спецтехника использовалась для прослушивания рабочих кабинетов Медведчука и других депутатов.

Обыск проводился СБУ 4 декабря 2019 года и был вызван необходимостью "зачистить следы" противоправной деятельности, поскольку решением ГБР были возбуждены уголовные дела в отношении незаконной прослушки народных депутатов от ОПЗЖ со стороны СБУ.

В следственных действиях принимали участие более 30 человек, которые прибыли на 3-х автобусах и 2-х авто, хотя официально в постановлении суда была определена группа следователей из 3-х человек. Таким образом, все остальные сотрудники СБУ в здании находились незаконно и действовали не подконтрольно. 

Постановление о проведении обыска было вынесено на основании совершенно надуманного уголовного дела, возбужденного в отношении одного из сотрудников охранной фильмы "Шторм" в мае 2017 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.