СБУ начала проверку Савченко на полиграфе: нардеп потребовала, чтобы допрос был публичным

Размещено: 13.04.2018
СБУ начала проверку Савченко на полиграфе: нардеп потребовала, чтобы допрос был публичным Фото: РИА Новости

Следователи СБУ начали проверку народного депутата Надежды Савченко на так называемом полиграфе. Об этом сегодня в комментарии журналистам в Киеве сообщил адвокат Савченко Олег Соловей, передает NEWSONE.

"Экспертизу будут проводить три специалиста, она началась в 10:15. Эксперт сказала, что примерно 5-6 часов экспертиза будет проводиться. Мы заявили ходатайство о предоставлении всех материалов с видеозаписью экспертизы. Нас заверили, что все это нам предоставят", - рассказал Соловей.

По его словам, сторона защиты попросила включить в вопросы, которые будут задавать Савченко, вопрос от адвокатов. "Мы настаивали на том, чтобы определенное количество вопросов было от нас, и следствие пошло нам на встречу", - отметил Соловейт.

В то же время, Савченко требует, чтобы ее допрос был публичным. Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко,  передает ТСН.

Надежда Савченко хочет, чтобы была осуществлена минимум видеотрансляция проверки, если журналистов не пустят на саму процедуру.

Как сообщал NEWSONE, народного депутата Надежду Савченко в четверг, 12 апреля, возили на обследование в поликлинику Службы безопасности Украины.