СБУ использует американскую систему прослушки и сразу передает все данные в США

Размещено: 09.10.2017
СБУ использует американскую систему прослушки и сразу передает все данные в США

Система прослушки мобильных телефонов, которую на сегодняшний день использует Служба безопасности Украины, создавалась сотрудниками Центрального разведывательного управления США. Об этом сообщила бывшая глава отделения СБУ по связям с иностранными правительствами Виктория Горбуз в интервью The New York Times.

Она уточнила, что ранее Украина использовала систему прослушки, разработанную в РФ, однако позже агенты ЦРУ установили на компьютеры СБУ свою.

"Центральное Ррзведывательное управление уничтожило систему прослушки мобильных телефонов, поставленную Россией, и установило компьютеры, поддерживаемые американцами", - отметила она.

Горбуз рассказала, что все данные прослушки, которые собирают сотрудники СБУ, должны быть переведены на английский язык и на протяжении 24 часов переданы американским коллегам.

"Команда должна была переводить и немедленно, в течение 24 часов в сутки, быть в полной кооперации с нашими американскими коллегами", - указала Горбуз.

Как сообщал NewsOne ранее, директор НАБУ Артем Сытник назвал заявления Генпрокуратуры о якобы незаконном прослушивании чиновников сотрудниками НАБУ попыткой дискредитации идеи предоставления Национальному антикоррупционному бюро автономного права на "прослушку". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.