СБУ и ГПУ снова пришли в Госрезерв с обысками

Размещено: 17.04.2018
СБУ и ГПУ снова пришли в Госрезерв с обысками Фото:utroruse.com

Сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками в центральный офис Государственного агентства резерва Украины и на предприятия "Златодар" и "Хлебная база №85" из-за расследования перемещения зерна из Харьковской в Черкасскую область. Об этом сообщил глава Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Руководствуются проверяющие решением Печерского суда о выемке документов по перемещению зерна госрезерва из Харьковской в Черкасскую область. Главная причина этого заключается в уничтожении Госрезервом, так называемого "осиного гнезда" - коррупционных схем, наработанных годами на ГП "Хлебная база № 85", - говорится в сообщении.

Мосийчук рассказал, что во вторник, 17 апреля, первый вице-премьер, министр Минэкономразвития Степан Кубив подписал решение об одновременной внеплановой проверке Госрезерва на предмет охраны гостайны.

"Официально заявляем, что мы открыты для объективного расследования и предоставим всю необходимую документацию. Однако для большей ясности картины, хотим прояснить ситуацию, которая тянется с 2016 года. Данное уголовное производство было возбуждено по факту возможного заложения в государственный резерв некачественного литовского дизельного топлива. Однако закупка не состоялась, ущерб государственным интересам не нанесен и никаких государственных средств не было использовано", - отметил глава Госрезерва.

По его словам, следователи ГПУ в рамках уголовного производства  расследуют возможную порчу 18 тысяч тонн дизельного топлива, которое заложено в 2015 году "Вог Аэро Джет" на досрочное хранение в госрезерва.

Также Мосийчук заявил, что обратится к САП, народным депутатам и Кабинету министров с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Как сообщал NEWSONE, ранее вооруженные представители СБУ и Генпрокуратуры провели обыски в здании центрального офиса Государственного агентства резерва Украины.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.